Что лучше гибкая черепица или металлочерепица?

Если ВЫ столкнулись с выбором, кровельного покрытия для Вашего дома, что выбрать металлочерепицу или гибкую черепицу, какое покрытие лучше и чему отдать своё предпочтение, Мы постараемся Вам помочь!

Следует отметить, что на сегодняшний день, эти материалы пользуются большим спросом среди покупателей. Выбор кровли ответственный момент. На него влияют множество факторов — наклон ската, стропильная система, погодные условия, профессиональность монтажа, качество выбранных материалов.

Если сравнивать стоимость материала и монтажных работ, то кровля из маталлочерепицы будет дешевле кровли из гибкой черепицы, так как для монтажа мягкой кровли, необходимо стелить плиты ОСП (оринтировачно стружечная плита), и подкдадочный ковер. (У некоторых производителей гибкой черепицы, является обязательным условием при монтаже использование подкладочного ковра, если накрыть кровлю без него, за короткое время она придёт в негодное состояние, и это не будет считаться гарантийным случаем, представитель завода скорее всего откажет в гарантии). Что касается металлочерепицы она стелится на обрешётку, дополнительных материалов не требуется.

Так же стоимость монтажа мягкой кровли значительно выше, чем на монтаж металлочерепицы. В среднем стоимость работы кровли под ключ из металлочерепицы составляет от 500-1000 руб за м2, а стоимость монтажа гибкой черепицы от 800-1500 руб за м2, стоимость варьируется от сложности Вашей кровли.

Преимуществом гибкой черепицы перед металлочерепицей является, то что у гибкой черепицы не бывает большого отхода по материалу, он составляет примерно 5 %, у металлочерепицы количество отходов больше и если крыша довольно сложная с множественными резками ,то количество материала увеличивается, в таких крышах бывает до 40% отхода.

Так же надо учитывать что у металлического покрытия есть возможность повреждения. Завод изготовитель рекомендуют листы свыше 4 метров разбивать на части, так как парусность листа очень большая, кровельщикам попросту не удобно работать с такими листами ,лист металлочерепицы можно деформировать, повредить.

Преимуществом металлочерепицы перед гибкой черепицей, является всесезонность, т.е металлочерепицу можно монтировать при любых погодных условиях, даже при морозе в -20 градусов, что касается мягкой кровли, температура должна быть не ниже +5 градусов. А что же делать, если крышу накрыть надо, а на дворе уже декабрь месяц? И Вы остановились на гибкой черепице, что же искать добросовестных кровельщиков, которые с помощью строительного фена и грелок будут подплавлять клеевую основу черепицы и производить монтаж. Да, это более трудоёмкая и ответственная работа, но во избежании замены кровли только так можно обеспечить качественный монтаж.

На нашем рынке зарекомендовали себя такие производители, гибкой черепицы, как KATEPAL (Катепал), и SHINGLAS ( Шинглас). Менее пользующиеся спросом представители гибкой черепицы, Ruflex (Руфлекс), Daflex (Дафлекс), Icopal (Икопал). Tegolla (Теголла), Roofshild (Руфшилд).